Оформление частного дома

16 Март 2021

Оформление частного дома в собственность – процедура, совершить которую должен каждый владелец жилого объекта, независимо от того, получил он недвижимость по наследству, купил или построил на своем земельном участке. Чтобы в доме не только проживать, но еще владеть и распоряжаться, он должен быть поставлен на кадастровый учет.

Процесс оформления непростой и занимает немало времени. Чтобы успешно и быстро пройти все этапы потребуются знания в сфере гражданского законодательства и в области градостроительных норм и требований.

Компания ГЕОКОД готова оказать профессиональную помощь всем, кто столкнулся с решением проблем по оформлению жилого дома. Наши специалисты имеют большой опыт в области оформления прав на объекты недвижимости, качественно и в соответствии законодательства выполнят любую процедуру.

Зачем регистрировать частный дом

Согласно действующего законодательства РФ каждый капитальный объект недвижимости должен быть поставлен на кадастровый учет. Незарегистрированный дом считается самостроем и не считается официальной собственностью.

Регистрация жилых объектов предоставляет владельцам возможность:

· осуществлять юридические действия: продавать, оформлять дарение, завещать и проводить другие операции;

· в качестве залога использовать дом при оформлении ипотечного кредита;

· застраховать недвижимость на случай пожара или другого чрезвычайного происшествия;

· прописаться в доме и прописать всех членов своей семьи.

Если рядом с неузаконенным объектом планируется строительство автомагистрали, газопровода или другого сооружения, то риски его сноса максимальны. Оформленные в законном порядке дома защищены государством.

Оформление частного дома с ГЕОКОД – надежно и быстро

Чтобы оформить частный дом с минимальными временными затратами без риска получения отказа из-за неправильно оформленных или не в полном составе поданных документов процесс регистрации стоит доверить профессионалам.

Наша компания предлагает помощь в решении разнообразных вопросов, касающихся оформления прав на жилой дом. Наши услуги будут полезны в следующих случаях:

· у владельца отсутствуют документы на дом или есть, но старого образца;

· дом не привязан к земельному участку и на публичной кадастровой карте сведения о нем отсутствуют;

· после завершения строительства нужно на законном основании оформить право собственности;

· если дом подлежит сносу из-за аварийного состояния или уже прекратил свое существование по причине сноса или саморазрушения.

Обратившись к специалистам ГЕОКОД, вы получите полный пакет документов для постановки дома на кадастровый учет или внесения изменений в сведения ЕГРН, сопровождение всего процесса оформления недвижимости до момента выдачи вам на руки права собственности.

Контакты
ООО “ГЕОКОД” – кадастровая деятельность
Наши адреса: г. Геленджик, ул. Горького, 17, ТЦ «Престиж», 2 этаж нп. 52;67